プライバシーポリシー

株式会社松本企画(以下、「当社」という。)は、個人情報の保護を企業としての重要な責務と考え、
hanahina(以下「本サービス」という)をご利用になる方の個人情報を保護するために、
この個人情報の保護に関する基本方針に基づき、以下の通り適正に取扱います。
1. 個人情報保護に係る法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。
2. 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩のリスクを管理し、
予防及び是正のために必要かつ適切な対応策を講じ、
システムの構築・運用を行うとともに、 その改善に努めます。

個人情報の定義

当社は、「個人情報の保護に関する法律(平成十五年五月三十日法律第五十七号)」に則り、個人情報を以下のように定義します。
1. 生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、電話番号、メールアドレスその他の記述により特定の個人を識別することができるもの。
2. 単独では個人を識別できない情報でも、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるもの。

個人情報の取得

当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ユーザーの意思に反する不正な方法により入手することはありません。

個人情報の利用目的

当社は、「個人情報の保護に関する法律(平成十五年五月三十日法律第五十七号)」に則り、個人情報を以下のように定義します。
1. 生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、電話番号、メールアドレスその他の記述により特定の個人を識別することができるもの。
2. 単独では個人を識別できない情報でも、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるもの。

個人情報の定義

当社は、取得した個人情報を本サービスの運営及び提供、並びにご意見問合せ対 応などに利用します。また、前述の利用目的以外で利用する場合は、必ず事前に 本人に通知を行い、同意を得た上で利用します。

個人情報の第三者への提供

当社は、利用者の同意を得ずに個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、以下の場合はこの限りではありません。
1.個人情報の保護に関する法律第二十三条第一項各号に該当する場合
2.個人情報の保護に関する法律で許容される範囲において、本サービスの運営ために当社の業務提携先企業に提供する必要がある場合
3.利用者が第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害すると当社が判断し、本人の同意を得るのが困難な場合
4.本サービスの財産、権利を保護するために必要な場合

個人情報の開示、修正、削除など

当社にて保有している個人情報について、利用者本人から開示、変更又は削除を 請求された場合、速やかに個人情報の照合などの適切な方法により本人確認を行った後、これに応じます。また、やむをえない事情により本人からの請求が困 難又は不可能と当社が認めた場合には、然るべき手続きの後に代理人からの請求 に応じます。ただし、利用者本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利や利益へ影響が及ぶ場合、当社の適正な業務遂行に支障をきたす場合、法令違反の 可能性がある場合など、当社の判断により開示に応じられない場合があります。

免責

以下の場合において、当社は個人情報の取扱いに関しての責任を一切負いません。
1.利用者本人が、本サービスその他別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
2.本サービスからリンクされる外部のウェブサイトにおいて、利用者が個人情報を提供した場合、又は意図せず個人情報を抜き取られてしまった場合
3.通常講ずるべき対策では防止できないマルウェア、天変地異、その他当社の責によらない事由により個人情報が漏洩、損傷又は滅失した場合

免責

以下の場合において、当社は個人情報の取扱いに関しての責任を一切負いません。
1.利用者本人が、本サービスその他別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
2.本サービスからリンクされる外部のウェブサイトにおいて、利用者が個人情報を提供した場合、又は意図せず個人情報を抜き取られてしまった場合
3.通常講ずるべき対策では防止できないマルウェア、天変地異、その他当社の責によらない事由により個人情報が漏洩、損傷又は滅失した場合

プライバシーポリシーの変更

当社は、プライバシーポリシーの全部又は一部を必要に応じて適宜変更することができ、当社のウェブ画面上に公表された時から有効になるものとします。なお、個人情報の保護に関する法律上、利用者の同意が必要となる部分の変更に関 しては、予め適切な周知期間を設け、当該期間を経過した時点で同意が得られたものとみなします。

個人情報問合せ

株式会社 松本企画
住所:大阪市天王寺区寺田町2-7-7-202
電話:06-7502-2865
メール:info@hanahina.com

利用規約

第1条 同意

1.利用規約とは、本サービスを閲覧又は利用する全ての方(以下、「利用者」という。)に、共通して適用される本サービスの利用条件を定めるもので、利用者は利用規約(プライバシーポリシーを含む。)に同意することによって、本サービスを利用することができます。 また、実際に本サービスを利用することで、利 用規約への同意をしたものとみなします。なお、不同意の意思表示は本サービス を利用しないことをもってのみ認められます。
2.利用者は、本サービスについていかなる事情があっても、18歳未満の閲覧及び利用が禁止されているサービスであることを理解した上で、自らの責任において閲覧及び利用することに同意しているものとみなします。また、18歳未満の利用 者が当サービスを閲覧した場合には、直ちにブラウザを閉じるなどの利用防止措置を取らなければならないものとします。

第2条 本サービスの性質

1.本サービスは、あくまで求人広告の掲出のみを行っているものであって、利用 者はあくまで自らの判断により、意思と責任をもって掲載店舗に応募し、雇用契 約などを締結する必要があります 。
2.本サービスは、求職者に対し仲介及び職業紹介は一切行っておりません。また、当社サイトに掲載される個々の求人情報への応募により生じるトラブルに関しても、一切関与しないものとします。

第3条 個人情報の取扱い

当社はプライバシーポリシーに従って利用者の個人情報を取扱います。

第4条 禁止事項

1.利用者は、本サービスを利用するにあたり下記の行為、及びそのおそれのある行為を行ってはならないものとします。
(1)当社又は第三者の著作権、商標権、その他の知的財産権を侵害する行為
(2)当社又は第三者の財産、プライバシー権、肖像権、名誉、その他の権利を 侵害する行為
(3)当社又は第三者への誹謗中傷と認められる行為
(4)犯罪行為への加担、又はこれを促進すると認められる行為
(5)本サービスの運営の妨害、又は信用を毀損することになる行為
(6)本サービスに使用される情報の改ざん、破壊又は不正読み取りと認められる行為
(7)本サービスのネットワーク又はシステムなどに過度な負荷をかける行為
(8)本サービスの運営を妨害するおそれのある行為
(9)有害なコンピュータープログラムなどの送信又は書き込む行為
(10)自分以外の人物を名乗る、身分を偽る行為
(11)本サービスの利用、又は本サービスへのアクセスについて、その一部又は 全てを問わず商業目的(使用、複写、複製、販売、再販売など形態は問わず) での利用と認められる行為
(12)18歳未満の者に本サービスの利用又は閲覧を促す行為
(13)日本国及び国内の各自治体が定める法令、又は法的拘束力のある行政措置に違反する行為
(14)その他当社が不適切と判断する行為

2.当社は前項の規定に違反した利用者に対し、本サービスの利用を停止し、将来に渡って利用することを禁止することができます。また、当社は利用者に対し利用規約第11条に基づき、損害賠償の請求を行うことができます。

第5条 掲載店舗

1.本サービス上の掲載店舗について、当社は、広告掲載前に各種法令及び都道府 県公安委員会の指導に基づく当社規定の審査を行っていますが、その適法性の全てを保証しているものではありません。利用者は自らの意思で本サービスを利用し、自らが利用した範囲で全ての責任を負うものとします。
2.当社は、本サービス上に掲載している店舗の営業実態などにつき、前項の規定以上の詳細な調査を行う義務は負わないものとします。

第6条 求人情報

1.求人情報はあくまで募集内容の明示であって、採用条件を明示したものではないため、実際の採用条件は利用者自らが店舗に確認する必要があります。
2.当社は、利用者による求人提供などから必要性が認められると判断した場合のみ、当社規定の調査を行うものとします。

第7条 免責

1.本サービスの提供に不具合、エラー及び障害が生じないこと、並びに利用者の期待を満たす情報及び役務を提供できることを、当社は一切保証しないものとします。
2.利用者が本サービスを通じて第三者に対して損害を与えた場合でも、利用者は自らの責任において解決し、当社は一切関与せず、一切責任を負わないものとします。
3.利用者が本サービスを通じて店舗に応募又は問合せを行った後の利用者と当該店舗又は第三者とのトラブルについて、当社は一切関与せず、一切責任を負わないものとします。
4.本サービスに起因して利用者に損害が発生した場合は、当社に軽度の過失が認められるときであっても、これにより直接かつ通常生じる範囲内の損害に限り責任を負い、その他の特別損害については一切責任を負わないものとします。

第8条 著作権の帰属

本サービスに使用されている情報(画像、文章、デザイン、プログラムなど)の著作権は、当社に帰属します。 ただし、本サービス上における店舗の各広告ページに使用されている情報については、当該店舗に著作権が帰属しているものも存在します。 利用者は、それら情報において私的利用、その他著作権法に認められている場合を除き、著作権者に無断で複製、送信、頒布、改変、翻案などをすることは著作権法違反となることに留意する必要があります。

第9条 秘密保持

利用者は、本サービスに関連する利用者と当社の間で交わされた情報(お問い合わせ、対応内容など)について、当社の事前の承諾がある場合を除き、秘密に取り扱うものとします。 また、当該情報が漏洩した場合には、当該利用者は、漏洩した情報を回収するとともに、漏洩を防止する措置を講じなければならないものとします。

第10条 サービスの変更、中断、廃止

1.当社は、利用者に対して事前に通知せず、本サービスの一部又は全部を変更、中断又は廃止することができます。
2.当社は、前項による変更、中断又は廃止について、利用者に対し一切の責任を 負いません。

第11条 損害賠償

利用者の故意又は過失により当社に損害が発生した場合、当社は当該利用者に対しこの損害の賠償(弁護士費用なども含む)を請求することができ、当該利用者は、請求に直ちに応じなければならないものとします。

プライバシーポリシーの変更

当社は、プライバシーポリシーの全部又は一部を必要に応じて適宜変更すること ができ、当社のウェブ画面上に公表された時から有効になるものとします。なお、個人情報の保護に関する法律上、利用者の同意が必要となる部分の変更に関しては、予め適切な周知期間を設け、当該期間を経過した時点で同意が得られた ものとみなします。

第12条 利用規約の変更

当社は、利用者に事前の通知なくして利用規約の一部又は全ての変更を随時行うことができます。 なお、重大な変更の場合のみ予め適切な周知期間を設け、当該期間を経過した時点で全ての利用者が承諾したものとみなします。。

第13条 法令による制限

利用規約のいずれかの規定が、適用される関連法令に反するとされ、無効又は執行不能と判断された場合には、その限りにおいて当該規約は適用されないものとします。 ただし、この場合でも、他の規定においては継続して完全に効力を有するものとします。

第14条 準拠法及び管轄裁判所

本サービス及び利用規約の準拠法は日本法とし、本サービス及び利用規約に関して当社と利用者間で万一係争が生じた際には、大阪地方裁判所又は大阪簡易裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

ケータイ 携帯サイトはこちら